Estas Políticas de Privacidad hacen parte y por lo tanto deben interpretarse y desarrollarse conjuntamente con los Términos y Condiciones Generales del uso de la Plataforma de AMBARDAE SAS en lo que corresponda.

En AMBARDAE SAS, ponemos a su disposición nuestra Política de Privacidad adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido y desarrollado a partir de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y 1266 de 2008 en lo pertinente.

 

Los datos personales en custodia de AMBARDAE SAS en su condición de Responsable y/o Encargado del tratamiento según el caso, serán tratados y protegidos cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y demás que le sean aplicables en la materia, así como de conformidad con buenas prácticas en protección de datos personales.

 

ÁMBITO DE APLICACIÓN:

 

La presente política aplica al tratamiento de los datos personales de los titulares que conforman los diversos grupos de interés de AMBARDAE SAS, trátese de Compradores, Vendedores, entre otros. En este sentido, la misma es aplicable al tratamiento de datos personales de la persona natural que nos proporcione sus datos personales, directamente o a través de terceros o por cualquier medio o el simple uso de la Plataforma, bien sea en calidad de responsable o de encargado de tratamiento, cumpliendo con los respectivos requisitos legales vigentes en la materia.

 

DEFINICIONES PREVIAS

 

Para un mejor entendimiento de la presente política, es importante que conozca los conceptos y definiciones contenidos en la Ley 1581 de 2012 y 1266 de 2008.

 

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

LA AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

 

El titular, por medio del presente autoriza de manera previa, expresa e informada a AMBARDAE SAS, con NIT 901388706-5, con domicilio en la Calle 119B # 5-74 de Bogotá, D.C. y teléfono celular número 3013500054 sociedad que actuará como responsable, para que realice la recolección, almacenamiento, uso, procesamiento, circulación, supresión, transferencia, transmisión y, en general, cualquier operación o conjunto de operaciones en y sobre los datos personales del titular, entendidos como cualquier información vinculada o que pueda asociarse a el titular (en adelante los “Datos Personales”). Los Datos Personales incluyen, pero no se limitan a, datos de identificación, información de contacto y de localización, datos catalogados como sensibles, privados o semiprivados, información financiera, preferencias y comportamientos de consumo, datos inferidos a partir de información observada o entregada directamente por el titular o por terceros e información demográfica y transaccional. Los Datos Personales serán recolectados a través de los diferentes canales que disponga AMBARDAE SAS y mediante los cuales el titular suministre su información.

 

AMBARDAE SAS solo efectuará el tratamiento de sus datos personales cuando cuente con su autorización y únicamente para los fines que se indican en la Finalidad Tratamiento Datos Personales de este documento. Usted podrá revocar su autorización en cualquier momento, solicitándolo a través de cualquiera de los medios que se indican en la sección de Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos.

 

La autorización también podrá obtenerse a partir de conductas inequívocas del Titular del Dato que permitan concluir de manera razonable que éste otorgó su consentimiento para el tratamiento. Dicha (s) conducta (s) debe (n) ser muy clara (s) de manera que no admita (n) duda o equivocación sobre la voluntad de autorizar el Tratamiento.

 

FINALIDAD TRATAMIENTO DATOS PERSONALES

 

De conformidad con las autorizaciones que nos proporcione de forma previa, expresa e informada, exceptuando aquellas situaciones en las cuales conforme a la ley dicha autorización no sea requerida, AMBARDAE SAS recolectará, almacenará, custodiará, procesará, circulará, transmitirá o transferirá, y tratará tus datos personales conforme a las siguientes finalidades de carácter general:

 

Para cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos comerciales y demás negocios jurídicos que celebra AMBARDAE SAS en desarrollo de su objeto.

 

Para realizar actividades de inteligencia de negocios, prospectiva de clientes, tendencias e investigación de mercado, seguimiento de perfiles en redes sociales, trazabilidad de patrones y comportamientos de consumo, analítica de datos, desarrollos de inteligencia artificial, ejecución de actividades de mercadeo y relacionamiento, trazabilidad de comportamiento en nuestros portales web y aplicaciones así como en los dispositivos electrónicos que lo permitan, con el fin de mejorar la experiencia de nuestros Usuarios, así como también contar con una oferta de Productos por parte de los Vendedores más adecuada, todo ello de acuerdo con las autorizaciones previas que nos otorgue a más tardar al momento de proporcionar sus datos personales.

 

Para comunicarle información  vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), medios digitales tales como Facebook, o “WhatsApp”  u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación que nos entregue sobre los Productos ofrecidos o comprados en la Plataforma, publicaciones, eventos de capacitación, actividades comerciales, ofertas, promociones, alianzas, publicidad asociada a nuestra actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o a través de tercero y acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en la Plataforma de conformidad con los términos que nos autorice al momento de proporcionarnos sus datos.

 

Para el cumplimiento de las obligaciones legales que AMBARDAE SAS tiene como empleador y contratante, ejecutar actividades orientadas a la mejora del clima laboral, a la formación y bienestar de sus empleados, a la gestión de riesgos asociados a sus labores y a la ejecución de medias de tratamiento pertinentes, sean ejecutadas directamente por AMBARDAE SAS o en alianza con terceros, como pueden ser fondos de empleados, fondos mutuos de inversión, entidades, financieras, cajas de compensación familiar, instituciones educativas, entre otros.

 

Para la gestión integral de procesos de selección y contratación de empleados y contratistas.

 

Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de nuestra organización, a través de mecanismos que pueden incluir videovigilancia en nuestras instalaciones y en perímetros cercanos según el alcance de los dispositivos utilizados.

 

Para transferir datos a terceros conforme a las disposiciones legales vigentes y en los términos que nos autorices de forma previa, expresa e informada.

 

Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que usted realice en función de los Productos adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate, con AMBARDAE SAS.

 

Desarrollar, por cuenta propia o de los Vendedores, acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como Comprador.

 

Compartir los Datos Personales con terceros que tengan la calidad de Vendedores y/o Empresas Relacionadas para que puedan ofrecer o entregar Productos que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los Compradores.

 

Transmitir los Datos Personales dentro o fuera del país a terceros de conformidad con lo establecido en la ley de protección de datos.

 

Gestionar consultas, solicitudes, peticiones, quejas y reclamos relacionados con los Productos ofrecidos en la Plataforma por parte de los Vendedores y/o de sus Entidades Vinculadas.

 

Verificar la identidad del titular, realizar estudios de seguridad y/o aplicar los protocolos de seguridad a fin de prevenir y mitigar el riesgo de fraude, lavado de activos y/o financiación del terrorismo.

 

Gestionar el cumplimiento de obligaciones legales, pre-contractuales, contractuales o pos-contractuales.

 

Gestionar el cumplimiento de los Términos y Condiciones Generales de AMBARDAE SAS, incluida esta Política.

 

Proveer reportes de información a las autoridades competentes.

 

 

TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS:

 

El titular autoriza a AMBARDAE SAS para que realice la transferencia o transmisión internacional de Datos Personales, garantizando los niveles adecuados para la protección de los mismos y el cumplimiento de los requisitos contemplados en la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios; así mismo, autoriza a AMBARDAE SAS para que realice el envío y/o transmisión internacional de Datos Personales a uno o varios Encargados ubicados dentro o fuera del territorio nacional para el Tratamiento de Datos Personales en los términos de la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios.

 

DERECHOS DE LOS TÍTULARES DE LOS DATOS PERSONALES

 

Acceder, conocer, consultar, rectificar, corregir y actualizar sus datos personales.

Revocar de forma parcial o total la Autorización que nos otorgó y/o solicitar la supresión parcial o total de sus datos personales, salvo cuando por deberes legales o contractuales sus datos deban permanecer en nuestras bases de datos.

Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

Solicitar prueba de la Autorización que nos otorgó para tratar sus datos personales.

Ejercer las demás acciones que la ley le reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data ante las autoridades competentes.

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS.

 

Usted podrá ejercer los derechos que se indican en el numeral precedente y todos los demás derechos que confiere la Ley 1581 de 2012, comunicándose con AMBARDAE SAS a través del correo electrónico [email protected], teléfono celular 3013500054 o del servicio de Atención al Usuario dispuesto en la Plataforma o enviando una comunicación a la Calle 119B # 5-74 Bogotá D.C.

 

El área de Atención al Usuario de AMBARDAE SAS será la responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los Datos Personales y revocar la autorización de Tratamiento de Datos Personales.

 

7.1 CONSULTA

 

En caso que usted desee consultar sus Datos Personales que reposen en nuestras bases de datos, deberá comunicarse con AMBARDAE SAS a través de los Canales de Atención y generar la solicitud de consulta de Datos Personales. Para lo anterior, es necesario que al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación y sus datos de contacto.

 

AMBARDAE SAS dará respuesta a la consulta, vía correo electrónico o cualquier medio que considere idóneo, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se comunicará esta situación al Titular, indicando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta. Esta última fecha no superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

7.2 RECLAMO POR CORRECCIÓN, ACTUALIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DE DATOS

PERSONALES.

 

En caso que usted desee presentar un reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales deberá comunicarse con AMBARDAE SAS a través de los Canales de Atención. Para lo anterior, es necesario que al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación, sus datos de contacto, la descripción de los hechos y aportar la documentación pertinente que pretenda hacer valer.

 

Si AMBARDAE SAS estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte de usted, procederá a comunicarle tal situación. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

AMBARDAE SAS atenderá el reclamo en un plazo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término, se le informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Si usted manifiesta, por cualquiera de los Canales de Atención, que no desea recibir publicidad, AMBARDAE SAS procederá a hacer efectiva su solicitud en un término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción de la misma. De esta manera, usted recibirá un correo electrónico confirmando la eliminación de sus Datos Personales de las bases de datos de publicidad de AMBARDAE SAS.

 

Sí el titular solicita la eliminación de su Cuenta, AMBARDAE SAS, con el fin de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, procederá a eliminar su Cuenta de la Plataforma, en un plazo de cinco (5) días hábiles.

 

Producto de la eliminación de la cuenta, AMBARDAE SAS tendrá como consecuencia la eliminación de todos sus Datos Personales, ocasionando la pérdida de todo su historial de compras como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que AMBARDAE SAS posea del Titular. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial, de que usted permanezca en nuestra base de datos.

 

Como titular de los Datos Personales y/o representante legal del menor, el titular acepta y reconoce que ha sido informado sobre sus derechos a presentar solicitudes de información, actualización, supresión, rectificación y a revocar la autorización de los Datos Personales, a autorizar o no el tratamiento de datos sensibles (Ejemplo: huella dactilar, fotos, videograbaciones y otros datos biométricos) y a contestar voluntariamente las preguntas que versen sobre datos personales sensibles o de menores de edad, sujeto a lo establecido en la legislación aplicable y conforme a lo previsto en esta Política.

 

El titular declara que el suministro de datos de terceros, en los casos en donde aplique, lo ha realizado con su inequívoca y expresa autorización. Finalmente, el titular y/o representante legal manifiesta que los Datos Personales sobre los cuales otorga la presente autorización los ha suministrado de forma voluntaria, verídica y completa.

 

PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

AMBARDAE SAS protege su información personal con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad en todo su ciclo de vida, desde la recolección hasta su depuración y eliminación, a partir de lo definido en las políticas y lineamientos de seguridad.

 

AMBARDAE SAS usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”).

 

El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a sus Datos Personales.

Por ello, cuando AMBARDAE SAS recoge datos a través de la Plataforma, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección.

 

Además, cuando AMBARDAE SAS lo estime pertinente, podrá exigir que en ocasiones se le solicite una prueba de identidad a los Usuarios antes de poder entregarle información de sus Datos Personales.

 

Le recomendamos no enviar datos de tarjetas de crédito o débito sin cifrar o desde sitios o equipos públicos o no seguros. Tenga en cuenta que usted es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y computadora.

Ante lo enterior, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, AMBARDAE SAS no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. AMBARDAE SAS, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

 

COOKIES Y SU USO POR AMBARDAE SAS.

 

En AMBARDAE SAS usamos cookies y tecnologías similares para personalizar y mejorar su experiencia de los Usuarios y para mostrarle publicidad online relevante.

 

Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen un identificador único que se almacena en el computador o aparato móvil a través del cual usted accede a la Plataforma, de manera que aquellos pueden ser reconocidos cada vez que usa la Plataforma.

 

Usted puede elegir deshabilitar en cualquier momento algunas o todas las cookies que utilizamos. Sin embargo, esto podría restringir su uso de la Plataforma y limitar su experiencia en el mismo.

 

El uso de cookies no contiene ni afecta Datos Personales y no representa peligro de virus.

 

VIGENCIA Y MODIFICACIÓN.

 

La presente política aplicará desde su publicación, es decir, desde el (1 de julio del 2020) con las respectivas modificaciones que se llegaren a realizar y sus Datos Personales permanecerán almacenados solo por el tiempo que sea requerido por Ley, o para el cumplimiento de los fines que han sido autorizados por usted.

 

Esta Política podrá ser modificada por AMBARDAE SAS en cualquier momento. Sin perjuicio de lo anterior, AMBARDAE SAS le informará, por los medios que se estime convenientes, incluido el respectivo aviso en la Plataforma, de cualquier cambio sustancial con anterioridad a que dicha modificación entre en vigencia.